Вид на жительство в Украине для Россиян

Пребывание россиян на территории Украины обязательно требует документального подтверждения. Наша компания предлагает получить вид на жительство в Украине для граждан России на необходимый срок. Данный документ позволит находиться иностранцам в любом украинском городе легально.

Получить вид на жительство в Украине для граждан России: основные требования

Согласно законодательству, россияне имеют право иммигрировать для постоянного проживания в Украину на основании установленных КМУ квот. Правительством определены несколько категорий лиц, которые имеют право получить специальное разрешение на пребывание в стране:

  • россияне, осуществляющие деятельность в научно-культурной сфере;
  • если инвестировали более 100 тыс. долларов в гривневом эквиваленте;
  • иностранцы имеют родственников-украинцев до 2 колена;
  • в случае, если иностранец уже имел украинское гражданство до отъезда за границу;
  • россияне, которые на протяжении 36 месяцев служили на территории Украины, др.

Лицо, приехавшее с РФ, также может получить разрешение для временного проживания в предусмотренных законом случаях:

  • при регистрации юридического лица;
  • если иностранец прибыл для обучения в ВУЗ;
  • гражданин России прибыл для воссоединения с семьей;
  • при заключении союза с гражданином Украины.

Разрешение для постоянного проживания отличается от временного вида на жительство сроком выдачи таких документов. Прибывшие россияне могут оформить удостоверение постоянного вида на жительство, срок действия которого составляет 10 лет. Само же разрешение имеет бессрочное действие.

По результатам оформления документа, который разрешает временно находиться на территории страны, вид на жительство выдается от 12 до 36 месяцев с возможностью пролонгации.

Всем иностранцам, независимо от возраста, необходимо оформить удостоверения по прибытию в страну для законного в ней пребывания. С 2018 года была изменена форма бланка как на разрешение для постоянного проживания, так и документа с ограниченным сроком пребывания россиян.

Документы для получение вида на жительство в Украине для россиян : перечень

Чтобы оформить граждан России для законного переезда в Украину, необходимо обратиться в ГМС по месту будущего их проживания. В службе будет предложено получить вид на жительство в Украине для россиян только после соблюдения предусмотренной процедуры:

  1. Изначально россиянин должен определиться, какой период времени желает находиться в стране.
  2. При наличии оснований для пребывания, гражданин России должен предоставить подтверждающие документы. Например, для получения вида на жительство временного типа лицо должно подходить под категорию россиян, которые находятся в браке с украинцами и желают воссоединиться, переезжают для получения высшего образования, др. Постоянный (без ограничения срока) вид на жительство в Украине для россиян выдается только в случае хотя бы однократного посещения страны.
  3. Предоставить в госорган от иностранца заявление на получение разрешения.
  4. Паспорт или другой удостоверяющий документ, принадлежащий россиянину.
  5. Цветные фотокарточки – 35*45 мм (3шт.)
  6. Справку, подтверждающую наличие жилого объекта в стране пребывания.
  7. Иностранцы должны также предоставить информацию о составе семьи.
  8. Докумет о месте регистрации иностранца с украинским переводом.

В зависимости от того, к какой категории относится лицо, россиянину может понадобиться собрать дополнительную информацию. За более подробной информацией лучше обратиться в нашу компанию. Специалисты проанализируют имеющийся пакет документов и помогут получить в срок от 2 дней вид на жительство в Украине для россиян любых возрастных категорий.

Например, если иностранец получает вид на жительство в связи с пребыванием в браке с украинцем, понадобится для оформления следующее:

  • гарантийное письмо от жены/супруга.
  • свидетельство о браке.
  • справка о доходах супруги/мужа.

Услуги нашей компании

Чтобы получить вид на жительство в Украине для граждан России, лучше обращаться к специалистам нашей фирмы. Мы предлагаем за 2-7 дней оформить необходимый вид разрешения в зависимости от имеющегося пакета документов.